A ALEX le importa tu privacidad, así que esta Política informa a los usuarios (los “Usuarios”) de este sitio web [www.cosasdeesas.com] (la “Web”) sobre la recogida y tratamiento de sus datos personales. Esta política forma parte de los Términos y Condiciones de la Web (los “T&C”), que se actualizan periódicamente. Si no estás de acuerdo con los T&C, por favor, no uses la Web.

Los sitios web y/o plataformas de terceros a los que pueda redirigir la Web, como contenido especializado o específico para ciertos servicios, podrán estar sujetos a sus propias políticas o términos. Puedes encontrar información sobre los tratamientos de datos de esas páginas y portales en sus respectivas páginas de privacidad y/o junto a los formularios o canales de contacto.

¿Quién es el Responsable del tratamiento?

Identidad: Alejandro O’Dogherty Luy (en adelante, “ALEX”)

NIF: 34045158-Y

Teléfono: 682 81 42 77

Correo electrónico: alex@alexodogherty.com

¿Para qué trata ALEX tus datos?

  1. Gestionar las consultas o peticiones que envíes, como solicitudes de información;
  2. Gestionar tus compras a través de la Web (puede incluir que necesitemos enviarte comunicaciones electrónicas o contactar contigo por alguno de los medios que hayas indicado);
  3. Enviarte comunicaciones comerciales o newsletters a través de cualquier canal, incluyendo medios electrónicos (como correo electrónico y notificaciones web) sobre noticias, productos y servicios relacionados con las actividades desarrolladas en la Web;
  4. También es posible que se realice el tratamiento de datos de usuarios de redes sociales a través de los perfiles de ALEX con las finalidades permitidas en cada red social, incluyendo fines analíticos.
  5. El análisis del tráfico y rendimiento de la Web;

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de tus datos?

  1. En la gestión de tus compras, la relación contractual al haber adquirido productos de la Web, así como el cumplimiento de las obligaciones mercantiles, fiscales y contables que correspondan.
  2. En el análisis del tráfico web, el interés legítimo en mejorar la experiencia de Usuario en el uso de la Web, y el consentimiento prestado para la utilización de las cookies.
  3. Para las demás finalidades, la base legal es el consentimiento prestado.

¿Por cuánto tiempo se conservan tus datos?

Tus datos personales se conservarán durante el plazo necesario para cada finalidad:

  1. En relación con la gestión de consultas o peticiones, mientras sea necesario para atender la consulta o la petición recibida.
  2. En relación la gestión de tus compras, mientras resulte necesario para cursarlas.
  3. En relación con el envío de comunicaciones, los datos serán tratados hasta que solicites su supresión.
  4. En relación con el análisis del tráfico web, según lo señalado en la Política de cookies.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Los datos personales que facilites podrán ser comunicados, cuando sea necesario para la correcta prestación de los servicios solicitados, a proveedores tecnológicos, de servicios de pago, almacenes, empaquetadores de pedidos y empresas de mensajería. Con todos estos proveedores se firman contratos de Encargo de tratamiento o de Confidencialidad y Protección de Datos que imponen las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de tus datos según la normativa vigente.

Algunos de esos proveedores (como los proveedores tecnológicos de la Web) disponen de centros de proceso y/o soporte ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. Cuando tus datos pudieran salir del Espacio Económico Europeo, se mantendrá el mismo nivel de protección en base al cumplimiento de las disposiciones de la normativa europea de protección de datos. En este sentido, las transferencias internacionales de datos se realizarán (i) a países con un adecuado nivel de protección declarado por la Comisión Europea (ii) en base a la aportación de garantías adecuadas tales como cláusulas contractuales tipo o normas corporativas vinculantes, o (iii) en virtud de la autorización de la autorización de la autoridad de control competente u otros supuestos previstos en la normativa.

Para recibir más información sobre las transferencias internacionales de datos u obtener confirmación o copia de las garantías empleadas, puedes escribir al correo electrónico [alex@alexodogherty.com].

Por último, te informamos la Web utiliza conectores sociales, esto es, plugins (aplicaciones) de terceros que permiten conectar esta Web con redes sociales u otros servicios análogos (Twitter, Facebook u otras) para acceder a los perfiles de ALEX en esas redes sociales.

El uso de esos conectores es voluntario. Si los utilizas, autorizas la comunicación de datos personales (dirección IP, datos de navegación) a las referidas redes sociales y ALEX no será responsable del posterior tratamiento que las mismas puedan realizar con tus datos.

Te recomendamos que visites los términos y condiciones de uso de dichas plataformas antes de tu interacción en redes sociales con las páginas de ALEX, para obtener información detallada.

¿Cuáles son tus derechos?

Puedes solicitar confirmación sobre si tus datos personales están siendo tratados y acceder a los mismos. También puedes solicitar la rectificación de los datos inexactos o solicitar su supresión. En algunos casos, puedes solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, oponerte al tratamiento o ejercitar el derecho de portabilidad para obtener los datos en formato electrónico o pedir que se transmitan los mismos a otra entidad.

Para ejercitar esos derechos, escribe a la dirección [*] y adjunta documento acreditativo de tu identidad, indicando en el asunto “Protección de Datos”.

Recuerda que tienes derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) en caso de que consideres que un hecho puede suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en protección de datos.